影片借閱

臺灣民族誌影像學會 影片借閱規則

(2019.4.28 第十屆第二次理監事聯席會議修正)

一、非會員

1.借閱本學會已洽得放映權之影片時,需由所屬單位出具公文,寫明活動名稱及時間,並保證只在預定之活動中放映一次,絕不拷貝、燒錄或做其他用途。

2.學會收到借閱者郵寄或傳真之郵政劃撥收據及簽具之承諾書後,即將影片寄出。

3.影片借閱之定價以每小時2,000元計算。

4.非會員者若有觀賞需求,可採用會員推薦制。由加入學會的有效會員出具推薦文書,經本學會同意後,非會員者可使用推薦者會員之影片觀賞額度(每年上限5部),至學會觀賞影片。

5.如有學術研究需求之非會員觀看影片申請,本學會將專案處理。申請者請提交相關計畫書,並同意提供研究成果一份,交付本學會留存。

二、 會員

1.會員可預約至學會辦公室觀看臺灣國際民族誌影展所徵選之影片。因為學會僅有兼任助理,請要看片者先與助理約定時間,然後按時前往,助理會在學會協助看片一事(會員請務必信件預約,不受理臨時前往)。

2.團體會員於會員有效期間(當年度不論繳費日期,皆統一以日曆年度為準,即1月1日至12月31日止)能借閱五部影片,現增加為第六到十部影片每部五百元,第十一部以上每部三百元,寄件郵費由雙方各負擔一半。*如欲借閱(寄送)影片,請提早七至十四個工作天來信告知

可借閱之歷年台灣民族誌影像學會所藏影片清單,請至https://www.tieff.org/歷屆影展/ 查詢。填妥影片借閱承諾書email寄回(contact@tavetw.org),收到回覆信件後,才算完成借閱。